Aller au contenu

  • Sujet d'aide : Messagerie personnelle


    La messagerie personnelle peut être utilisée pour avoir des conversations privées avec les autres membres du site. Pour y accéder il suffit de cliquer sur l'icône enveloppe à coté de votre pseudo en haut de chaque page du site.

    Gestion des conversations
    Sur votre messagerie, toutes les conversations que vous avez eu avec d'autres membres sont affichées, mais vous pouvez modifier l'affichage pour n'afficher que les conversations que vous avez commencées, ou les conversations que d'autres ont commencées. Pour changer cela, sélectionnez l'option appropriée dans la liste déroulante en dessous de la liste des conversations, puis cliquez sur "Mettre à jour".
    Pour supprimer une conversation entière, cochez la case à côté de la conversation, puis sélectionnez "Supprimer" dans le menu déroulant en dessous de la liste et cliquez sur OK. Si vous aviez commencé la conversation, cela supprimera la conversation de votre liste et la verrouillera pour tous les autres membres qui y participaient. (ils ne pourront plus que lire les précedents messages). Si vous n'avez pas commencé la conversation, cela supprimera la conversation de votre liste et vous retirera de la conversation (vous ne pourrez plus répondre mais d'autres seront toujours en mesure de continuer la conversation sans vous).

    Démarrer une nouvelle conversation
    Pour démarrer une nouvelle conversation, cliquez sur le bouton "Ecrire un nouveau message "; puis entrez le ou les destinataires de votre message (lorsque vous tapez, des suggestions s'affichent, cliquez sur le pseudo souhaité pour l'ajouter). L'option "Invitation" permet à tous les membres de participer à la conversation , tandis que l'option "Copie" enverra une conversation distincte pour chaque membre.
    Vous devez ensuite saisir l'objet du message et le corps du message, tout comme vous le feriez pour une nouvelle question. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur "Envoyer le message" ou "Enregistrer" ce qui enregistrera la conversation dans vos brouillons.

    En réponse à une conversation
    Pour répondre à n'importe quelle conversation, cliquez sur "Répondre" , tapez votre message et cliquez sur "Envoyer". Vous pouvez également utiliser l'option "Réponse rapide" au bas de chaque conversation pour répondre rapidement à la conversation.

    Ajouter des participants à une conversation
    Si vous souhaitez ajouter d'autres participants à une conversation, cliquez sur le bouton "Ajouter" sur le côté gauche; et ajoutez les membres que vous souhaitez.
    Pour répondre à n'importe quelle conversation, cliquez sur "Répondre" , tapez votre message et cliquez sur "Envoyer". Vous pouvez également utiliser l'option "Réponse rapide" au bas de chaque conversation pour répondre rapidement à la conversation.

    La gestion de vos dossiers
    Par défaut, il y a trois dossiers pour les messages: - Nouveau: contient toutes les conversations non lues.
    - Mes conversations: contient toutes les conversations auxquelles vous participez.
    - Brouillons: contient les messages non envoyés enregistrés.
    Vous pouvez également ajouter vos propres fichiers pour faciliter la gestion de vos messages: cliquez sur le bouton "Ajouter" en dessous de la liste des fichiers puis tapez le nom du fichier que vous souhaitez ajouter, puis enfin cliquez sur le bouton "+".

    Pour déplacer un message d'un dossier à un autre, cochez la case à côté de la conversation, puis sélectionnez le nom du dossier dans lequel vous souhaitez placer la conversation dans la liste déroulante , puis cliquez sur OK.

    Pour renommer, vider ou supprimer un fichier, appuyez sur le bouton "Modifier" en dessous de la liste des fichiers. - pour renommer un dossier: tapez le nouveau nom dans la zone de texte contenant actuellement le nom du dossier, puis cliquez sur le bouton ">" (vous ne pouvez pas renommer les dossiers par défaut).
    - pour vider un dossier: cliquez sur l'icône "poubelle" à côté du nom du dossier.
    - pour supprimer un dossier: cliquez sur l'icône "interdit" à côté du nom du dossier. Soyez prudent car cela videra aussi le dossier (vous ne pouvez pas supprimer les dossiers par défaut).