Aller au contenu

  • Sujet d'aide : Connexion et déconnexion


    Connexion
    Une fois inscrit, vous pouvez vous connecter en cliquant sur le bouton "Connexion" situé en haut de chaque page.
    Vous devez ensuite saisir votre pseudo et le mot de passe que vous avez utilisés lors de votre inscription. Si vous cochez la case "Se souvenir de moi", vous n'aurez pas à vous reconnecter en revenant sur le site.
    Attention : cette fonctionnalité peut être très utile, mais ne doit pas être utilisée si d'autres personnes ont accès à votre ordinateur ou si vous utilisez un ordinateur public.
    Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton "Connexion".

    Vous pouvez également utiliser Facebook Connect; qui vous permet de vous connecter sans avoir à entrer votre pseudo ni votre mot de passe, car votre compte sur le site sera relié à votre compte Facebook.

    Vous avez oublié votre mot de passe
    Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur le lien "J'ai oublié mon mot de passe". Vous serez alors redirigé vers une page de réinitialisation de votre mot de passe où l'on vous demandera votre pseudo ou votre adresse e-mail. Un lien vous sera ensuite envoyé par email vous permettant de réinitialiser votre mot de passe.
    Attention: si vous avez tapez plusieurs fois un mot de passe incorrect; votre compte sera verrouillé pendant quelques minutes; vous pourrez ensuite réeassayer. Si vous rencontrez des problèmes avec un compte bloqué, contactez un administrateur du site.

    Déconnexion
    Pour vous déconnecter cliquez sur le bouton "Déconnexion" présent en haut de chaque page.